Лёха (losyara1975) wrote,
Лёха
losyara1975

Модная тема про панфиловцев

Вчерась ознакомился. Накидаю просто тупо своих ощущений..



  • Политики нет, лямуров нет, ощущения гадливости как от просмотра "Сталинграда" Бондарчука или разухабистых приключений генерала "Рэмбо" Котова в утомленном солнцем штрафбате Михалкова - тоже нет

  • На такой фильм хорошо с сыном 10-12-ти лет пойти на утренний сеанс в 10 утра, или в школах демонстрировать, как иллюстрацию к урокам по истории ВОВ

  • Идти на такой фильм вечером в кинотеатр, имхо, глупо. Это не блокбастер, а просто неплохо сделанная батальная сцена. Половину фильма делают оборону, тщательно копая окопы, щели и занимаясь маскировкой (ваще не напрягает), вторую половину фильма непосредственно воюют. Все так довольно уютно, локально - весь фильм одна деревня и один рубеж обороны. По мне так - взять три пива и дома позалипать - самое оно.

  • Кино довольно натуралистичное в плане уничтожения танков. Не ждите там огромных взрывов, моря огня и разлетающихся башен. В фильме все как на войне, подбитые танки либо просто встают слегка дымясь, либо гусеница сползает. Ну и какое-то количество жгут бутылками с зажигательной смесью. При этом ощущение страха при танковой атаке не исчезает

  • Вооружение тоже соответствует, немцы не каждый пистолетом-пулеметом MP-38/40 вооружены (как изображают в большинстве фильмов), а по большей части винтовками. Пулеметов (кроме танковых) в кино всего два, один у немцев, "Максим" у русских. Но к действиям немецкой пехоты вопросы есть большие. Не буду тут рассказывать подробности - смотрите сами.

  • Из известных актеров узнал двоих - бесконечного в фильмах подобной тематики Амаду Мамадакова (правда, тут есть резон - панфиловцы как раз формировались в Казахстане) и ВНЕЗАПНО главный герой бесконечного сериала "Метовские войны" (этого я не помню фамилию). Играют все абсолютно спокойно и нормально.


В общем, мое мнение - без понтов, без выебонов, атмосферно и на твердую четверку. Давно такого не было, последнее, наверное, "В августе 44-го". Время потраченного ваще не жалко.



Изображение: скриншот фильма с чуваками, которые оставшихся спасут.

Да, это мое личное мнение, это не мнение специалиста, это мой личный блевник, те кто уже сто рецензий читал и пришел мне сообщить о том, что его они заебали - идите на йух.
Subscribe
promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments