?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Самая массовая и кровавая атака крокодилов в истории
vagner-1
losyara1975

Фото: Википедия

Пятнадцатая японская армия под предводительством генерал-лейтенанта Ииды Сёдзиро вторглась в Бирму в январе 1942 года. В том числе был оккупирован и остров Рамри, где и произошла последующая трагедия.

1

Ровно через три года, в период с 14 января по 22 февраля 1945 года, состоялось сражение за этот остров между англо-индийскими и японскими войсками.

После довольно кровопролитных боев, окруженные со всех сторон наступающими солдатами индийской и британской пехоты, японцы допустили роковую ошибку, решив отступать через глухие болота острова.








Помимо густой грязи, насекомых-переносчиков смертельных тропических болезней, ядовитых пауков, эти болота еще славились как одно из самых густонаселенных гребнистыми крокодилами мест в мире.

Несколько ночей, окружившие болота Британские войска слышали крики ужаса, в то время как легионы морских крокодилов смаковали солдат Оси. Британский солдат и натуралист Брюс Стэнли Райт, участвовавший в битве, сообщал, что из более чем тысячи японских солдат, которые были на острове, британцы пленили только 20, находившихся в шоковом состоянии. Со слов Райта 1215 человек были заживо разорваны крокодилами при попытке пройти болота острова.

Достоверность этого факта как таковая не подвергается сомнению, однако историк Фрэнк МакЛинн считает число убитых крокодилами солдат чрезмерно завышенным, однако другие историки не соглашаются с ним и признают отчёт Райта подлинным. Битва занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая по числу жертв в документированной истории одновременная атака животных на людей.


Гребнистый крокодил, также известный как морской крокодил, крокодил-людоед, подводный крокодил, солти (saltie), устьевый или индо-тихоокеанский крокодил — самое крупное современное пресмыкающееся, относящееся к семейству настоящих крокодилов, а также самый крупный в мире наземный или прибрежный хищник, находящийся на вершине пищевой цепи на территории всего своего обширного ареала. Самцы этого вида могут достигать 7 м длины, при весе до 2000 кг и являются единственными современными крокодилами, регулярно вырастающими более 5.2 метров. (с) Википедия.


Фото 2013 года: самый большой из живущих в неволе гребнистых крокодилов по прозвищу Кассиус Клей в парке «Marineland Melanesia» на Зеленом Острове в Квинсленде (Австралия). День рождения, когда ему исполнилось 110 лет. Источник: http://pixanews.com/animals/samyj-bolshoj-krokodil-v-mire.html

Источники.

Википедия (рус).
Википедия (eng).
http://www.creepybasement.com/ramree-crocs/

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Причина гибели на войне - "Сожран крокодилом".

Юпег у тя подозрительный

Это тайский крокодил, он за бирманских сволочей не ответственнен.

Edited at 2016-12-14 03:32 pm (UTC)

И почему мне так нравятся крокодилы? Такие мимимишки.

  • 1