?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Год без сигарет + печальное..
8
losyara1975
Год назад, вот тут вот в больнице, я бросил курить табак, перейдя на электронные сигареты.

Почитать о всей эпопее можно по тегу.

Вводные: я курил табак ровно 25 лет без попыток бросить. Примерно 12-15 сигарет в день.

Итоги бросания:

- ощущение организма - здоровья стало раза в полтора побольше
- полтора месяца помаявшись с непривычки, покидав меня то в толстение, то в худение, организм, привыкший бороться со смолой в легких и охуевший от отсутствия ее новых поступлений, самостоятельно занялся самолечением, избавив меня от нескольких хронических болячек. Я не буду их перечислять, среди них есть и довольно интимные, типа цистита, который меня мучил лет 6 последних, но реально все постепенно само прошло и больше о себе не напоминало
- я избавился от утреннего отхаркивания
- я избавился от похмелий
- я избавился от комплекса, что у меня в разговоре с собеседником изо рта может пахнуть
- я забыл, что такое "сердце хватануло" - хотя это была серьезная проблема последние годы
- я начал завтракать (до этого я не завтракал лет 20, наверное)

Жить стало реально легче. Запах табака мне до сих пор приятен, я могу даже раз в месяц выкурить сигарету, хотя это больше похоже на садо-мазо, ибо вкус во рту совсем мерзотный. Но запах дыма мне нравится. Другое дело, что совсем тошнилово - это запах от людей, которые только что покурили, не дым, а вот этот послед из их горла и от одежды. Бля, это реально жесть и блевать охота. Хуже нет, чем долбоеб, затягивающийся последний разок перед дверью маршрутки, что бы потом влезть и наполнить салон смрадом своего выхлопа. Я 25 лет сам был таким, непонимающим, какой это дискомфорт доставляет другим. Я тупо не чувствовал этот запах ни от себя ни от других, а после того как завязал - вернулось обоняние.

Да, знаю, что для многих пункт про алкоголь важен. Боялся, что выпью - закурю, так нихуя. И не тянет даже, электронка перебивает желание без вопросов.

Теперь о печальном.

Моя жена почти полгода не верила, что я реально бросил. Через полгода бросила и она, но болезнь, как потом оказалась, в ней уже сидела.

На следующей неделе я сдаю ее на химиотерапию, которая продлится три недели. После этого ей предстоит тяжелейшая полостная операция. Да, это рак. Да, это курение. Ей всего 40 лет и курила она тоже меньше пачки в день - тонюсенькие девчачьи сигаретки.

Бросайте курить, блядь.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Боритесь, все будет хорошо.

насчет курения,
я с 2005 не курю, когда кто-то рядом курит, сбегаю, дышать невозможно. Если от кого пахнет, не противно.
Знаю одну даму, которая бросила лет двадцать как. Но намерена начать заново после шестидесяти, типа все равно помирать вскорости ))))


оу, Ирка, ты еще читаешь ЖЖ?:)

  • 1