?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Год без сигарет + печальное..
8
losyara1975
Год назад, вот тут вот в больнице, я бросил курить табак, перейдя на электронные сигареты.

Почитать о всей эпопее можно по тегу.

Вводные: я курил табак ровно 25 лет без попыток бросить. Примерно 12-15 сигарет в день.

Итоги бросания:

- ощущение организма - здоровья стало раза в полтора побольше
- полтора месяца помаявшись с непривычки, покидав меня то в толстение, то в худение, организм, привыкший бороться со смолой в легких и охуевший от отсутствия ее новых поступлений, самостоятельно занялся самолечением, избавив меня от нескольких хронических болячек. Я не буду их перечислять, среди них есть и довольно интимные, типа цистита, который меня мучил лет 6 последних, но реально все постепенно само прошло и больше о себе не напоминало
- я избавился от утреннего отхаркивания
- я избавился от похмелий
- я избавился от комплекса, что у меня в разговоре с собеседником изо рта может пахнуть
- я забыл, что такое "сердце хватануло" - хотя это была серьезная проблема последние годы
- я начал завтракать (до этого я не завтракал лет 20, наверное)

Жить стало реально легче. Запах табака мне до сих пор приятен, я могу даже раз в месяц выкурить сигарету, хотя это больше похоже на садо-мазо, ибо вкус во рту совсем мерзотный. Но запах дыма мне нравится. Другое дело, что совсем тошнилово - это запах от людей, которые только что покурили, не дым, а вот этот послед из их горла и от одежды. Бля, это реально жесть и блевать охота. Хуже нет, чем долбоеб, затягивающийся последний разок перед дверью маршрутки, что бы потом влезть и наполнить салон смрадом своего выхлопа. Я 25 лет сам был таким, непонимающим, какой это дискомфорт доставляет другим. Я тупо не чувствовал этот запах ни от себя ни от других, а после того как завязал - вернулось обоняние.

Да, знаю, что для многих пункт про алкоголь важен. Боялся, что выпью - закурю, так нихуя. И не тянет даже, электронка перебивает желание без вопросов.

Теперь о печальном.

Моя жена почти полгода не верила, что я реально бросил. Через полгода бросила и она, но болезнь, как потом оказалась, в ней уже сидела.

На следующей неделе я сдаю ее на химиотерапию, которая продлится три недели. После этого ей предстоит тяжелейшая полостная операция. Да, это рак. Да, это курение. Ей всего 40 лет и курила она тоже меньше пачки в день - тонюсенькие девчачьи сигаретки.

Бросайте курить, блядь.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Вот что я тебе скажу: всё у вас будет хорошо. Я тебя ещё ни разу не обманывала.

И, ни разу не защищая курение, не всегда оно виновник болячки. Есть люди - курят до самой смерти, и никакая холера и не берёт. А бывает наоборот.

Моя мама ни разу в жизни не курила, тоже обнаружили рак. Назначили тогда химию, облучение, не помню уже подробности. А она взяла и отказалась от всего этого. Сказала: у меня после этой гадости не останется сил бороться. Прооперировали так. 20 лет уже прошло, мама жива-здорова!

И у твоей супруги всё получится, она справится. А как может быть иначе, если рядом с ней любимые и любящие её люди? И ещё мы тут все поддерживаем, хоть и заочно.

Передавай жене привет от всех нас!

  • 1