?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про пост "ЖЖ умирает" от Сергея Доли
8
losyara1975
1) Достаточно зайти в ЖЖ Сергея, чтобы понять причины его отчаянья...

Давайте туда заглянем, на верхний пост "ЖЖ умирает" не обращаем внимания, такой в любом журнале вызовет срач. Смотрим остальное: http://sergeydolya.livejournal.com/

К каждому посту, в которые вложены куча сил, средств, времени, за последние месяцы - 15-25-50-70 комментариев. Не более.

2) Давайте для примера заглянем в блог Евгения Касперского, который уже более трех или четырех лет имеет постоянную прописку на стартовой странице ТОП ЖЖ.: http://e-kaspersky.livejournal.com/

Помните эту картинку, которая всех задрала уже? Евгений Касперский висит на странице ТОПа в персональном блоке много лет (вопрос только в том, зачем его назвали "Интересное", не меняя содержимого годами):

1


Там видимо какие-то личные взаимозачеты - халявный антивир всему офису в обмен на этот блок, к примеру - не знаю точно что. Но факт остается - много лет это место принадлежит господину Касперскому и мы не вправе осуждать за это ни его, ни площадку.

Но мы в праве заглянуть в блог к Евгению, который тоже является постоянным путешественником с эксклюзивным контентом и посмотреть на "выхлоп". Большая часть его больших постов, повторюсь, с эксклюзивным контентом из самых разных уголков земли - 2, 3, 10 комментариев. Ну, какой-то там (про про полеты) 194 набрал, что для этого журнала, поверьте, большая редкость. Много лет раз в пару месяцев я туда захожу посмотреть как работает эта реклама "на морде" ТОПа. Она не работает... Касперского тупо никто не комментирует.

3) Теперь о путешественниках и о Сергее - это мои личные впечатления обычного юзера которого толпы путешественников откровенно заебали Живого Журнала, взгляд со стороны.

- Я всегда считал и до сих пор считаю Сергея одним из самых заслуженных (по праву) блогеров этой площадки. Пусть он патологически уныло пишет, но его фоторепортажи действительно были прекрасны и удивительны.

Но время неумолимо, Сергей сам подал пример и в экзотические места планеты устремились полчища туристов-блогеров, которые зачастую, как это не смешно, использовали информацию полученную от Сергея. В результате потенциальная аудитория топового путешественника (ну, не только Доли, а там небольшого числа "первопроходцев") начала дробиться и распыляться на кучу площадок и аккаунтов. Когда в ТОПе20 висит 10 постов от путешественников, еще и как клоны забрендированные "Связным-Тревел" - никто не будет камментить все. Более того, уже шарахаться начнут.

- Сергея лично я скрыл из ТОПа, когда он, откровенно резвясь, еще на пике своего лидерства, заебал всех своих похуданием. Смотреть каждый день на волосатого худеющего мужЫка мне было тошно. Более того, я нахуй повыпиливал из ТОПа всех, кто форсил это его увлечение - Варламова, каких-то телок там еще спортивных и еще кого-то. Это был не то что перебор, это была откровенная мерзость, которую просто впихивали аудитории изо всех углов и с разных журналов. Думаю, что таких как я была даже не сотня.

- Сейчас Сергей страдает, его можно понять. Сергей пишет, что нужно превратиться в клоуна "превратиться в задорного веселого розового слоника и весело прыгать перед видеокамерой" (с), чтобы завоевать симпатии ютуба, где у многих по миллиону подписчиков. Я посмотрел данные канала Доли - 6 миллионов просмотров за 8 лет (у меня в личном канале, который я стараюсь не форсить - миллион за тот же срок). Сергей, как мне кажется, не понимает, что он не Хованский и не Дружко. Он так никогда так не сможет, а главное в том, что у него нет необходимой молодняку харизмы. Да и главное, он просто стар для "отжигов" на ютубе и обладает абсолютно другим менталитетом. А аудитория такие вещи прекрасно чувствует - когда кто-то зажигает непосредственно, а кто-то тужится. Более того, у большинства топовых блогеров на ютубе есть команда - актеры, визажисты, операторы, люди которые занимаются продвижением и прочие помощники. И всем надо платить. И то, что по его мнению люди в российском сегменте ютуба зарабатывают там ежемесячно миллионы - миф. Но они кричат об этом, конечно, это часть пиара. Вы всерьез думаете, что ютуб платит за миллион просмотров хотя бы пару тысяч долларов?:) Открою вам секрет, пользователь подключенный к монетизации ютуба за ДВА миллиона просмотров получает не больше сотни. Понятно, что там люди зарабатывают еще и на рекламе брендов, на донатах и.т.д., но повторюсь - деньги вменяемые для молодежи, но не для Сергея, у которого свой бизнес.

- Как владелец одной из крупнейших площадок ЖЖ ответственно заявляю - угасания я не вижу. Стагнацию вижу. У нас постоянные цифры ежемесячного трафика который год +/- сто тыщ от месяца к месяцу. Тут, правда, возможно дело в том, что у нас довольно уникальное сообщество, которое многие читают как отдельный сайт. Это мне еще Дронов говорил, да и по статистике я вижу, что у нас анонимных читателей (не жыжыстов) в несколько раз больше чем пользователей ЖЖ. И возможно действительно у чисто жж-шных блогов трафик катится вниз уже совсем неприлично, как у того же Доли:

1
Пруф: https://www.similarweb.com/website/sergeydolya.livejournal.com#overview

А это трафик моей площадки. Как видим, процесса умирания на этой картинке нет и впомине...

1
Пруф: https://www.similarweb.com/website/ru-chp.livejournal.com#overview

- Все это было исключительно мое личное мнение. Вполне в чем-то могу ошибаться

- Сергей абсолютно точно написал про многолетнее ручное регулирование ТОПа и самое мерзкое - ручное регулирование ТОП10 персональных блогов и ТОП10 сообществ. Я писал об этом много раз, приводил цифры статистики, но со всех этих вечно меняющихся команд в ЖЖ - как с гусей вода. Год-полтора поработают, все уволены, новые пришли. Это сильно заебало. И я тоже совершенно критически настроен по отношению к руководству площадки.

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Ай да аватар! Стащил где или сам?

Стащил. Каюсь. Грешен.

  • 1