?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дура
8
losyara1975
Четыре года подряд на майские праздники к нам на участок прилетает дроздиха. Три года она делала гнездо между стенкой сортира и забором. Три года как только мы приезжали на дачу и люди начинали ходить, пардон, в сортир - она бросала гнездо с яйцами. В этом году она видимо сообразила что что-то не так который год и сменила дислокацию метра на три в сторону. На заднюю стену сарая, к которой прислонена списанная старая лесница.

Бинго, блядь





Стрех сторонон участка вплотную лес: высиживай сколько угодно!

Но, нет...

И вот опять... Не лень ради этого через полмира лететь? Где там наши дрозды зимуют - в Африке или на Ближнем Востоке?


promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Очень странная история. Птичка действительно альтернативно одаренная. Во-первых дрозды как правило, не вьют гнезд на одном и том же месте.
Я и раньше это замечал, а сейчас 11 лет живу практически на краю большой дроздиной ( рябинники) колонии и ни разу не видал, чтоб на тех местах, где были гнезда раньше, в самых удобных развилках, выпусках срубов и т.д. снова появлялись гнезда.

Во-вторых - гнездо принадлежит певчему дрозду, а они куда осторожней и скрытней, чем помянутые рябинники, предпочитают невысокие и густые елки, у человеческого жилища их можно увидеть только сразу после прилета, когда ещё голодновато.

Зимуют певчие дрозды в Южной Европе, окольцованные в Ленобласти обнаруживались в Испании, Италии и Франции.

  • 1