?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Есть у меня давняя мечта...
8
losyara1975
Сесть в поезд и попиздовать на неделю...

У Солженицына была схожая. Он ее, кстати, реализовал, когда его обратно попросили вернуться.


1

Щас вот нас одни люди оставили без работы под НГ, другие берут с 01 января. И время даже есть смотыляться туда/обратно... а компании нет.

Но еще мучает меня один вопрос, кто берет СВ за 55 383 рубля в поезде Москва-Владивосток? При наличии авиабилетов...


1


И еще я считаю, что если ехать Москва-Владивосток, то только плацкартом. В купе с ума сойдешь за неделю, а в плацкарте вечный движ! Плацкартами я, если чо, много по стране понаездил:)

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Я в 93 году проехался в поезде Москва - Лена 5 суток, от станции Анзеби до самой столицы. Незабываемые впечатления. Сибирское и дальневосточное братство, на те времена еще было, бесшабашность, какой то отмороз, абсолютно ирреальные персонажи. Парень в черной кожаной перчатке, кричавший что ему руку сожгли в танке, в Чечне. Потом перчатку насильно сняли и выкинули его на ходу с поезда, поскольку врать нехорошо. Какие то морячки, с сумками водки, караваны китайцев с тюками кожаных курток, знакомства, любови. Но это только для молодости хорошо, конечно. Сейчас хочется в Восточный экспресс, можно даже без Пуаро блин.
А насчет 55 тысяч, не все же могут и хотят летать, а тут такое счастье, если никуда уже не торопишься.

у меня жена еэдила плацкартом до Владивостока
лучшие впечатления
только обратно уже самолетом)))

В детстве(1988г.) взял меня батя с собой, ехали к его брату на заставу повидаться, рыбу половить и отдохнуть, обратно тоже самолётом возвращались. ЗЫ: сейчас бате позвонил, спросил почему обратно не поехали поездом, гврт билетов не было+ я пиздюком его крайне подзаебал в поезде, ехали в купе туда кстати.

Edited at 2017-11-19 10:21 am (UTC)

Странные эти люди, ваши работодатели...

даже более странные чем наши

меня так с 90-х не кидали внаглую

а новости за ними ещё идут чота. В любом случае - удачи вашей банде и Тебе лично!

всё, что больше суток в поезде ну нах

а про рыбалку поговорить, про охоту.. ну там уловом похвастать? тут и недели мало будет)

Я себе такое путешествие запланировал, когда на пенсию выйду. Только оно ещё на 36 часов дольше будет. "Мурманск-Москва- Владивосток". Но обратно точно самолётом.

Я в 2004 году отпуск потратил на вояж до Владивостока на различных поездах. Только вот ездил с остановками. Сегмент Тында - Москва обратно проехал целиком в одном поезде, более пяти суток. Все в плацкарте, по дороге туда сменил 7 поездов, в том числе экзотические Харьков - Владивосток и Новосибирск - Нерюнгри.

По пунктам:

1. В поезде "Россия" ездят в основном иностранцы, да и плацкарта там нет (есть плацкарт в СовГаванской прицепке, но она идет до Хабаровска и там отцепляется).

2. Зимой не интересно. Световой день маленький. Лучше всего осень, сентябрь.

3. Как уже упомянули выше, сейчас даже плацкарт на РЖД по движу не тот. Не дают пить.

Пиздишь, пить можно и нужно, только у проводника надо прикупить хуеты всякой(читай взятка), да и курить не вопрос(в межтамбурном прострнстве), я тебе как только что сошедший с Москва-Архангельск-Москва говорю.

Вам повезло, что соседи были спокойные и линейщики сытые. А то бы сейчас выцарапывали инициалы в пикете на станции Коноша.

Тема забавная - сам так давно хочу.
Только не непрерывно, а с остановками в крупных городах на погулять/посмотреть.

А в СВ ездят люди с аэрофобией и деньгами.
Или просто желающие с комфортом выпасть из городской жизни.
Или везущие нечто неперевозимое на самолёте.
Или едущие между соседними областями (там ценник не такой страшный) между которыми самолёт только через Москву, дороже и дольше.

Кстати по правилам РЖД можно сходить с поезда, подтверждать билет и валандаться в городе какое-то время, не помню, вроде 10 суток. Только потом доплатить за плацкарту, как и при опоздании.

Годная тема.
Знал про неё, но думал, что сейчас уже не работает.
Спасибо :)

Есть люди который очень сильно боятся летать

(Deleted comment)
У меня мама как раз тоже любит путешествовать на поездах. Лично я предпочитаю года с 2005 самолёты - разница в деньгах уже тогда была не очень большая, а по времени в разы. Хотя противники полётов говорят, что я только добираться до аэропорта на регистрацию и там в очередях часа 3, но суммарно часа 4 против 30 поезда при равных деньгах делают выбор очевидным.

В детстве любил плацкарты за то, что можно было полазить по вагону, ништяков поотжимать, а сейчас люблю, потому что ноги можно вытянуть на боковой полке.

Военные ездят. им похуй сколько стоит

Я до москвы не ездил, да и наверное не поеду. Времени жаль, да и москву не люблю.
А вот с Красноярска до Владивостока по БАМу катался. Правда в режиме день гуляю, ночь еду. Осмотрел что мог по пути. Ехал правда в купе, плацкарты был диким и наполнен "бесплатными" железнодорожниками.
А купе был в одного.
Увы ссылку не дам, путешествие еще не дописано , а уже 3 года как прошло.


ЗЫ приедешь - маякуй, выпьем

Я считаю, что любой русский человек обязательно должен проехать от Москвы до Владика на поезде.
Потом купить там автомобиль и вернуться обратно уже за рулём. При должной организации можно даже в месяц уложиться. Автомобиль нужно брать леворульный, лучше микроавтобус. Оборудовать там "берлогу" для ночёвок. По приезду в Москву авто можно продать.
Давно уже сам мечтаю это осуществить.

Этот поезд в самом интересном месте, вдоль Байкала, проходит после 5 утра, блин. Рановато...
Когда-нибудь прокачусь, но от Новосиба (тыщу раз ездил до него, неинтересно) до Владивостока, наверно. И не утомительно и не так разорительно :)

У меня была глупая мечта, скататься Москва - Владивосток в купе с друзьями. Навеянная, скорее всего, просмотром фильма, где в пустой вагон студент-железнодорожник пускает свою пассию и ее знакомых, поезд загорается, но все заканчивается норм.

Как потом отымели героя, который устроил пьянку, фильм не рассказал

  • 1