Previous Entry Share Next Entry
Милый и симпатичный старичок
vagner-1
losyara1975


Около тысячи человек лично убил. Гангстер, антикоммунист и просто мясник. Здравствует и поныне, до сих популярная личность.

Вот тут он показывает как любил убивать проволокой, чтобы оружие не пачкать.



Из Википедии:

Анвар Конго (индон. Anwar Congo, 1940, Панкалан Брандан, Ланкат, Северная Суматра) — индонезийский гангстер-преман, активист праворадикального движения Юность Панча Сила. Участник антикоммунистической кампании 1965—1966, отличался особой жестокостью в массовых убийствах. Приобрёл широкую известность как главный персонаж документального фильма Акт убийства.

Гангстер

Родился в портовом селении, в бедной мусульманской семье. Окончил четыре класса начальной школы. Из Панкалан Брандана перебрался в Медан. Занимался в секции бокса, выступал на соревнованиях.

Вступил в подростковую банду. Быстро приобрёл авторитет как гангстер-преман. Носил кличку Кинжал. Контролировал чёрный рынок билетов в кинотеатр Medan, организовывал безбилетный проход зрителей. Сам был большим любителем кино, предпочитал голливудские гангстерские фильмы. Группировка Анвара являлась элементом меданской криминальной структуры Эффенди Насутиона.

В 1960 году, во время Конголезского кризиса Анвар намеревался направиться в Конго в составе миротворческого контингента. Этого не произошло, однако кличка Конго стала частью личного имени.

Столкновения с КПИ

Анвар придерживался ультраправых политических взглядов, был убеждённым националистом и антикоммунистом, непримиримым противником Компартии Индонезии (КПИ). Состоял в организации Юность Панча Сила (PP). Основателем PP был генерал Насутион, отделение в Северной Суматре возглавлял Эффенди Насутион.

Боевики «Юности Панча Сила», в том числе Анвар Конго, регулярно вступали в физические столкновения с коммунистической молодёжью.


  • Коммунисты ненавидели уличных подростков, считали нас неграмотными грабителями. Я и мои друзья ненавидели коммунистов.

Анвар Конго

Особую ненависть Анвара вызывало установление коммунистической цензуры над кинематографом, запрет американских фильмов.

Участник убийств

30 сентября 1965 года прокоммунистическая военная группировка Унтунга совершила попытку государственного переворота. Путч был подавлен войсками под командованием генерала Сухарто и полковника Сарво Эдди. Ответом стала мощная антикоммунистическая кампания, сопровождавшаяся массовыми убийствами членов и сторонников КПИ.

Важную роль в этих событиях играла «Юность Панча Сила». В Северной Суматре боевики организации происходили в основном из криминальных группировок — в том числе меданской структуры, в которую входил Анвар Конго. Он проявлял особую жестокость в столкновениях и расправах над коммунистами. Количество убитых лично Анваром Конго в точности неизвестно, сам он называет примерно тысячу человек. Боевики применяли в убийствах различные способы и приспособления, предпочитая удушения проволокой (дабы не приходилось отчищать оружие от крови).

Впоследствии Анвар Конго подчёркивал, что он и его друзья присоединились к антикоммунистической резне не за деньги, не по вербовке, а по чувствам и убеждениям — потому что считали коммунистов врагами индонезийского народа и ислама, стремились отомстить за убийства шестерых генералов и многих мусульман, а также за попытку убить основателя PP генерала Насутиона.

В период «Нового порядка» Анвар Конго поддерживал режим Сухарто. Оставался активным членом «Юности Панча Сила». Сохранял связи с Эффенди Насутионом. Контролировал кинобизнес Медана.



Вся статья тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE



promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Очень хочется пожелать дедушке сдохнуть от чего-нибудь очень болезненного.

да ему уже похуй, он 78 лет прожил

Я верю, что добрый Джа найдёт способ, как этой суке и в 80 перед смертью на стенку полезть.

Я не понел, он герой или убийца?

Одно другому не мешает.

Да здесь, как всегда - для кого герой и борец, для кого жестокий убийца, палач и садист.

А глаза такие добрые-добрые!

С Днём Рождения!!!!!Тотального счастья!!!!:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account