Previous Entry Share Next Entry
Белая горячка
vagner-1
losyara1975
Вопреки распространенному у многих мнению от фразы: "Допился до белой горячки", болезнь приходит исключительно к абсолютно трезвым людям. К тем, кто долго пил и потом резко завязал. Приходит она на третий-четвертый-пятый день абсолютно трезвой жизни.

Симптомы: пару дней регулярно тошнит, сомнамбулическое состояние - человек может заснуть на ходу, просто присев на секунду и.т.д. Ночью человека преследует необъяснимое воление, ночью спать он практически не может. На третий-четвертый-пятый день трезвой жизни ближе к ночи приходит ОНА - белка. Далее человек уже за себя никак не отвечает и контролировать себя не может.

В случае с моим знакомым - абсолютная адекватность накануне приступа и при этом абсолютно бешеные глаза. Т.е. ты разговариваешь с человеком вроде как раньше, он шутит даже, но ты понимаешь, что это человек незнакомый тебе, хоть ты его и знаешь пару десятков лет. Чужой. И что ему похуй на тебя, он весь какой-то внутри себя.

А потом... он может может видеть демонов, он может бросаться на людей, там манера поведения вообще непредсказуемая. За сутки ДО с ним может случиться припадок по типу эпилептического, его тело внезапно выгнет дугой, его члены сведет дичайшей судорогой и он проглотит язык. Если рядом в случае последнего никого или люди не умеют достать запавший язык - человек умрет. Я в такой момент порвал ему губу ложкой и отколол кусок зуба. Человек на глазах стал белым, упал, захрипел, пошла пена, а потом снизу вверх его лицо густо посинело. Думал - все, пиздец. Зла не держит, да и у меня подобное было первый раз. Не профи я в разжимании сведенных судорогой челюстей и доставания из горла языка. Но спас, ёпта.

Лечат от белки примерно недельку-полторы (как я понимаю, это в лайт-варианте), бывают и более запущенные случаи. Первое время, конечно, людей привязывают в реанимашке. Как увидят, что начал адекватно реагировать - отправлят в общее отделение.

Вывод-то какой (на мой личный взгляд) - аккуратней из запоев выходите. А то может или сердечко ёбнуть, как у известного в недавнем прошлом ЖЖ-персонажа, или вот белку поймать. Постепенно снижайте, а не прям разом. А лучше всего переступить через собственную гордость и к наркологу обратиться за советом.

Вот белка, повторюсь, человек трезв:



И это мирная белка. Соседям повезло.

И комментарий под видео показательный.

1

Я сам это все узнал только лично столкнувшись. Для окружающих это страшно. Первая мысль - с ума сошел человек на ровном месте. Знакомый тебе человек.

Да, сразу говорю - я не про себя писал, хоть и не ангел нихуя в плане пивка попить.

Тут вот дама тоже реально видит ЕГО.





promo losyara1975 май 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

Бля, а ведь поциэнт может решить расправиться с оппонентом бензином прямо в многоквартирном доме...

чо за ЖЖ-персонаж?..

носик-долбоёб

У меня есть знакомый, который два раза в год запивает дней на 10, я всякий раз боюсь, что он из запоя не выйдет или выйдет с белкой (
Отдельной строкой: про язык вообще хз, кто придумал эту байку. Врачи прям орут с нее, на всех сайтах про первую помощь написано, что нельзя так делать. Эпилептикам крепко достается от людей, которые им в рот предметы пихают, и ложка еще безобидная в сравнении с остальным. Язык не западает в горло, и обязательно нужно крепко, но нежно придерживать голову на боку, чтоб чел не захлебнулся пеной и не ебнулся головой о мебель или дверные косяки. У меня у сына эпилепсия, если что.
Мне кажется, твоему знакомому надо поискать причину, потому что то, что ты описал - это и есть эпилептический приступ. Может, у него как раз на фоне белки дебют эпилепсии случился.

или пьет он ибо эпилепсия
а на всех бутылках черным по белому написано -противопоказано для беременных и людям с неврологическими заболеваниями

Хуяссе приколы.
Хотя я тоже такое у друзей видел.

Никто при эпилептическом припадке никакой "язык" не "глотает" и разжимать при этом челюсти, попутно ломая зубы и нанося себе и человеку с припадком травмы нет никакого смысла.


Мы разжимали и ложкой язык держали. Старшие сказали — надо, значит надо.

Лосяш, у меня на работе так чел с ума сошел, просто пил месяц потом, вышел на работу и поймал белку, в итоге - 10 дней в психушке

Это что получается? Пить бросать нельзя? Лосяш, ты лучший фрэнд во всем ЖЖ!

Вопреки распространенному у многих мнению от фразы: "Допился до белой горячки"

Белую горячку путают с алкогольным психозом. То есть когда бухого поцыэнта переклинивает, и он тоже становится зело неадекватен.

Ну а так-то до белой горячки тоже надо допиться, никуда не денешься.

Да, это злой дух в человеке.

Бог

Вы сумасшедший?

Пойду бухну тогда, епта. У меня дела неотложные. Я должен быть в форме. Время на белочку у меня нет.

Лучшее, что я видел по белой горячке:



Смешно и грустно.

Молодцы.
В видео лицо размыли, а на картинке - нет.

Болезнь приходит исключительно к бухарикам, что справедливо и не удивительно.

главное помнить, что водка - она полезна в малых дозах
зато марьванна в стране запрещена

И будет запрещена в постсовке всегда, она же безобидная абсолютно, никаких тебе белых горячек и патриотизма)). Синяками управлять легче, доходы моргам, аптекам, ментам, дешевая рабочая сила работает, лишь бы на водку заработать.

придется сегодня пиво пить с отвращением,
предвзмогая ткскзть себя.

почему "вопреки"? "пил долго" это и есть "допился".

?

Log in

No account? Create an account