?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Первые весенние грибы 2019
vagner-1
losyara1975
1

Нам от дома до березняка ровно три минуты пешком. Зашли.




8

И сразу дочка крикнула: "Есть!".

9

И сразу кучно пошло:


4

11

Сабакен тоже искал:

6

5

Для понимания, средний размер - с кулак взрослого мужчины.

2

Ровно 15 минут:

12

Мы не усердствовали, еще погкляли и пошли домой. За пару часов и пять корзин набрать можно. Но сейчас не голодные 90-е, для нас эта пища уже тяжеловата, а вот на один-два раза отлично  — больше мы просто не съедаем.

Жена этими строчками фарширует курицу обычно, делает такой рулет. Сверху бекон, немного сыра и запекает в духовке. Получатся очень вкусно.

За 40 лет я лишь один раз не ходил на майские за грибами, когда жене окологию оперировали. А так - традиция соблюдена:)

Ну и напоследок, дятлы походу зимой не голодали. Внушила проделанная работа и количество опилок.

3

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
но вид у грибочков так себе

да лан, они такие хрустящие, крепенькие.

а раньше весной ваще ок заходили. Мы с корешем институтским несколько лет подряд приезжали и обязательно - грибы и рыбалка. А вечером уха и грибы (сначала отварить) с картофаном. В голодные годы ОК разнообразие после долгой зимы. И в детстве меня родители всегда за ними водили на старой даче.

я вот не пробовал их. надо будет исправить сие.

вкус вареной курятины

С первым грибным урожаем тебя!

...в наших местах не встречал таких. Как его зовут)?..

вробе бы это строчки.


Тож почти каждый год, и сморчков и строчков..В этом году ездил 26 что ли.. ничего не нашел, а вот место моё, на которое ходил как в магазин многие годы, вырубили и перепахали..суки..

отвариваете? народ строчками травится только в путь, считай, рыба-фугу северных широт

Нет, что вы. За 40 лет не научились, все ждали мудрых советов из интернетов.

Ой вэй! Да ладно!
При двойном отваривании количество токсина в строчках уменьшается до приемлемого уровня. Надо их очень много сожрать, чтоб травануться.

Мы с корешем один раз варили, сливали тщательно, промывали, а потом жарили. Как-то выжили.

Жена и мама - да, эти варят до упора.

Потому и спросил. Сам люблю, сам отвариваю, народ угощаю с байками (почему-то после этого мне всегда больше достается). Пост же в топе побывал - народ набежит, замимимикает, ломанется в лес, потравится половина.
Оно, конечно, естественный отбор, но жалко же.

Ммм, строчки на майские - класс! Тоже все детство их собирали. После парада - в лес, по грибы))) как же они хороши со сметаной!!!
Небыло тогда зимой в магазинах изобилия шампиньонов, и очень ждали это весеннее лакомство. Так же как первую весеннюю зелень и редиску.


и первые ягоды в июне:)))

нас с братом привозили на дачу, мы сразу пропадали в огромном (метра три в обхвате) кусте красной смородины. Потом черную, белую, в лесу землянику, костянику.

Сейчас все растет, готовим, конечно, больше морозим на зиму. Но тоже без фанатизма. Землянику только бабушка, жена и дочка как одержимые собирают. Бидонами. А смородина совсем стала как такое, не знаю как сказать, дополнение к столу.

Рецепт курочки описан очень привлекательно.
С грибочками и беконом, м-м-м...
Пойду, пожалуй, завтракать. :)

Цобакен зачётный.
Там не только дятлы не голодали, но и древоточцы)) Пищевая цепочка))

  • 1