?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Перенос экзамена по ЕГЭ
vagner-1
losyara1975
Наверное, эта информация будет кому-то полезной.

У дочки последний экзамен по географии должен был быть 06 июня. Под это дело мы решили отправить ее в запланированную поездку в Германию, к семье моего родного брата. Пришел вызов, куплены заранее билеты, мы занялись сбором документов для оформлления визы и тут среди ясного неба прогремел гром! В школе объявили, что дату экзамена перенесли на 14 июня. Запахло катастрофой.

Мы бросились в школу и узнали, что вроде можно попробовать перенести экзамен на 04 июня, с другой группой. Для этого надо заполнить анкету и приложить обоснование. После чего все это отправляется в мин. образования, где в течение пяти дней будет принято решение. Мы приложили к анкете купленные туда-сюда билеты и замерли.

Скоро нам сообщили, что там затребовали нотариально заверенный вызов. Причем переведенный на русский язык! Жена помачалась к нотариусу, а тот сообщил, что вызов, который выглядит как обычное письмо на немецком с подписью, нотариально не заверяется. Пришлось сегодня звонить в экзаменационную комиссию и объяснять ситуацию. Но там твердо сказали - нужно заверить, а от аргументов "Визовому центру в посольстве Германии этого достаточно без нотариальной доверенности, а вам-то она зачем?" отмахнулись.

Мы пошли в живую очередь к нотариусу хотя бы свое разрешение на выезд ребенка оформить, все одно оно нужно для визы. Сидели там два часа унылые и мрачные, похоже поездка срывалась и переносилась на осень. И вдруг раздался звонок. Позвонила мне на мобилу святая женщина из этого министерства образования, представилась, мило всю историю и проблему выслушала и сказала: "Я вами лично займусь. Досидите у нотариуса и сделайте разрешение, пришлите мне его копию, копии билетов, копию вызова, потом идите в школу, я сейчас вашему завучу позвоню, и пусть ребенок напишет своей рукой просьбу о переносе на 28 июня. Это резервный день для экзамена по географии".

Пришли в школу, нас там уже ждали,  все написали, копии отправили. Ровно через час, а не через пять дней, позвонила эта чудесная женщина и сказала: "Комиссия вынесла положительное решение. Пусть девочка летит спокойно. Прилетит - сдаст. Желаю вам удачи!".

Не узнаю свою страну!

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
Ты точно в России живешь???)))

График экзаменов утверждается сильно заранее и он един по всей стране. Какие переносы?

Месяц назад объявили: Последний экзамен 6 июня. неделю назад сказали: извините, переносим на 14 июня.


Вот как раз сегодня ЕГЭ по географии. По всей стране единый день. Какой класс дочка закончила? Может речь про ОГЭ все таки идёт?))

Больше всего меня поразила ее фраза: "Спасибо Вам за оперативность!". Я ей говорю - нам? Да я вас расцеловать готов.

Хуй знает, Лёха, именно потому, что я живу в России я бы дождался бумаги с разрешением сдать в другую дату, а не верил телефонным бла-бла :))

Успехов ребёнке!

Ну, школу они тоже уже предупредили.

Жесть, конечно. У нас - прыг в машину и едь куда и когда хошь. С Бобром ржачно было, когда мы не знали - в Словении мы еще или в Италии уже. Нам то пофиг, а он чуток переживал. )

Круто у вас, Бонс. Ты раньше все писал, когда мы еще лично общались в мессенджерах, что все плохо, зарплаты говно, пальцы там кому-то откусывал. Наладилась жизнь, значит? Теперь прыг и легко?

У меня вопрос, вот у меня совести 20 лет не хватает за чужой счет лететь в гости. А у тебя вроде как легко. Причем мне последние лет 20 эти билеты купить - как два пальца обоссать, мне тупо лень, я домосед. И все предложения "я тебе куплю, тока прилети" я отклонил.

Ты в Европу прям очень легко теперь ездишь? Жизнь у тебя наладилась, ты всем доволен?

Edited at 2019-05-29 10:27 pm (UTC)

За чужой счет я полетел, когда меня Бобер поставил перед фактом скинув бронь на отель, билеты и остальное. 12 лет назад. В тот момент у меня была жопная ситуация как раз, но я тебе про нее не расскажу. В свою очередь я не один десяток раз звал потом Бобра к нам. За мой счет, разумеется. Он отказывался.

В европы, если считать ей Польшу да, езжу легко. Куда подальше тоже не сложно, но так как я тоже домосед и не люблю ездить долго за рулем - то нужна компания с машиной. В прошлом ноябре ездил к Бобру в Словению. Поездка украина-польша-чехия-австрия-словения-италия и назад. С 4-мя ночевками, бухлом, едой, сувенирами, бензином обошлась мне долларов в 500.

Очень круто, Бонс. Завидую тебе (нет).

С понтом такой пришел, показал лохам как надо. В Польшу как себе домой. 110 километров, блядь от твоего Львова - маршрутки ходят. Сидит он тут рисуется, у меня до дачи на 40 больше.

Ничего, что от нас больше тысячи до Польши той же? На выходные не повыебываться перед друганами. А этот шенген, к которому ты доебался снисходительно, делается за трое суток на 180 дней. И бумаги фактически один раз собираются. та же нотариальная доверенность на выезд несовершеннолетней делается сразу до совершеннолетия. Разово. Я думаю, что и с вашим безвизом ребенка одного без подобной доверенности хер кто в соседнюю страну пропустит.

Ты еще на Владивостокский форум сходи, там расскажи, как тебе теперь счастливо живется - рисанись, европеец.



Edited at 2019-05-30 08:50 pm (UTC)

Не, я тоже Бобру должен, в хуевые времена он мне помог деньгами. Но он не возьмет долг, ты это знаешь. И я ему проживанием помог.

Но ты так пишешь теперь из свободной страны, что я в некотором ахуе, как тебе там легко. Почему, я ежедневно по работе всоо мониторя ваши ресурсы, виже несколько иную картину?

Понимаю, я там не живу. Если тебе легко и фьють, я реально за тебя искренне рад.

Мне не то что бы легко. Я не люблю работать в принципе. Я лентяй. И рынок труда у нас специфический весьма. Я, вот на старости лет стал инженегром БТИ, но даже эта работа позволяет мне помимо необходимого тратить деньги на хавку в кафе и ресторанах, бухло, сигареты, занятия стрельбой и прочие маленькие радости, типа такси, когда влом ждать маршрутку. Если бы я умел экономить, то я бы еще и откладывал. А шевелил бы жопой - еще лучше бы все было. Я рад, что ты рад в итоге. Непонятно только, что тебя так задело. Я тот свой комент написал, потому что реально офигел от количества бумаг и инстанций. Напомнило, как при совке родителей пригласила мамина одногруппница в Болгарию.

Денег хватает на такси, бухло, поесть в кабаке и сигареты... достижение, да.

Я, наверное, воздержусь от споров, осознавая собственную никчемность и нищету на этом фоне.




если нет строгих экзаменов - конечно можно куда хочешь ехать. Но нет контроля - нет качества.
интересно, и с работы в любой момент можно прыг и уехать?

не хотел бы я быть клиентом таких работников...


PS если резко вышло, звиняй пожалуйста
забыл что не в соо

Edited at 2019-06-02 09:22 am (UTC)

Наверное потому, что таких как вы не так много по городу.

  • 1