Лёха (losyara1975) wrote,
Лёха
losyara1975

Categories:

Red Dead Redemption II для PC: вторые впечатления

Заработал первые большие деньги, реально большие для этой игры, где туша оленя, к примеру, стоит два доллара, сено для лошади 23 цента, а 30 патронов к револьверу 50 центов. Ограбили мы сейчас банк, взяли почти двадцать тысяч. Половина - это доля лагеря, вторую поделили между подельниками, получилось почти две с половиной тысячи.

Вообще, начало приходить понимание, что ты играешь за конченного ублюдка. Нет, добрые дела ты тоже делаешь, но в некоторых эпизодах болеешь против себя. Самое гнилое — регулярное выбивание долгов для лагерного барыги. С умирающих, смертельно больных людей, которые тебе в лицо кровью туберкулезной харкают, или с их детей и жен. Но хули, хотел реальность — получи. Все это посреди тотальной нищеты и говна.

Банда едет грабить банк. С нами девица легкого поведения, наводчица и тоже член банды, одна из нашего лагеря. В отличие от многих других игр, тут партнеры и все остальные персонажи не просто тупые боты, а вполне реалистичные участники движухи. Ну, т.е., ты их воспринимаешь как конкретных партнеров, а не ботов, да и ведут они себя идеально. Каждый из двадцати человек твоего лагеря в любой момент тебе готов что-то предложить, от совместной рыбалки или охоты, до поисков замены потерянного наперстка или ограбления банка. Выбираешь задания рендомно и никогда не знаешь, в какую блуду ты попадешь через десять минут.

1

Из нашего леса, где укрывается лагерь, до банка скакать только минут десять. Ничего не происходит — скачем. Встречные боязливо шарахаются.
Банк, чтобы вы понимали, в городе... город выглядит как и большинство городов той эпохи. Это вот главная улица, на ней натурально разъезжаются ноги в грязи из грязи, конского навоза и прочих нечистот. Картинки кликабельны, оцените прорисовку говна.

2

Сначала все по плану, дамочка зашла, устроила истерику - отвлекла внимание, потом ворвались мы. Служитель такой покладистый, после трех ударов пистолетной рукояткой в бубен. Иначе никак не мог код хранилища вспомнить.

3

Ну, а на улице, конечно, нас ждал полный набор недовольных граждан под руководством местного шерифа. Человек десять пришлось положить на главной улице, а потом еще долго скакать и отстреливаться от погони.

4

Из минусов — теперь походу штраф за мою голову совсем неприличный.

Продолжаю наблюдение.

upd: Другой эпизод через час. Банда идет договариваться на счет работы с одним из враждующих между собой семейств в соседнем городке (минут пятнадцать на кобыле скакть).

5

И тут же, спустя 40 часов игры я потерял первого члена банды. Оказалось - засада.

6

Для понимания последующего побоища. Несколько вражьих рыл еще живы - их видно вдалеке, несколько трупов на балконах и крышах. Покойные отмечаются черными крестиками на миникарте. Если кликнуть, понятна общая картина. Напряженный бой, меня тоже сразу завалили — как всегда не ожидал, пришлось перезапустить миссию, предварительно вывалив кирпичи из штанов.

Да, вы можете каждый труп ограбить, получив с некоторых от нескольких центов до пары долларов, от кого-то серебрянные или золотые пряжки с ремней, самый годняк — часы на цепочке. Часы бывают простые, серебрянные, золотые и платиновые. Лут рендомный. С некоторых бутылка вискаря может упасть или сигара или пачка сигарет. Самые дорогие часы стоят десять долларов.

7


Tags: rdr2
Subscribe

  • Прошел месяц, разница заметна?

  • Мобильный телефон

    Пришло вдруг осознание, что мобильный телефон мне нужен только для ответов на редкие звонки из инторнет-магазинов после заказов чего-то там. Еще он…

  • Коробка первая моя...

    Приезжая к родителям, я смотрю каждый раз с грустью на площадку, где провел все свое детство... Она сейчас идеальна, это вот 8 вечера — залит…

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Прошел месяц, разница заметна?

  • Мобильный телефон

    Пришло вдруг осознание, что мобильный телефон мне нужен только для ответов на редкие звонки из инторнет-магазинов после заказов чего-то там. Еще он…

  • Коробка первая моя...

    Приезжая к родителям, я смотрю каждый раз с грустью на площадку, где провел все свое детство... Она сейчас идеальна, это вот 8 вечера — залит…