Лёха (losyara1975) wrote,
Лёха
losyara1975

Category:

В молодости у меня была мечта!

Сидя в пробках на старой полутораполосной Каширке в конце 80-х и в 90-х в машине отца...

Проезжая на электричке Домодедово в те годы и наблюдая в окошко свежепостроенный участок новой проектируемой трассы М4, где было на жалкий десяток километров по три (!) полосы в каждую сторону, а с высоких красивых холмов над ней парили дельтапланеристы (сегодня посмотрел на эти холмы вдумчиво — уже все застроенно коттеджами).

Сидя в пробках уже в своей первой машине в начале и середине 2000-х, когда на новенькой М4 не было ограничений скорости и летчики там бились насмерть каждые выходные, блокируя на часы возвращающийся в столицу поток...

Я мечтал... я мечтал, что когда-то поеду по широкому и пустому хайвею в Москву с дачи. Что я буду доезжать с дачи за 1 час 30 минут, а не за 3 часа или 4 часа. Что вокруг не будет машин. Что я буду ехать по пустому шоссе как в фильмах иностранных. А срулив с трассы на МКАД я не встану в пробан, и проеду его за 10 минут.

Доехал сегодня как в мечтах — чуть не заснул с непривычки. Реально вымыкает — едешь и едешь полтора часа, только держишь 125-129. Ничего не происходит. Никого обгонять не надо, некому уступать практически, ты просто монотонно топишь. Солнце грееет, вся семья заснула внезапно и ты такой... чуть не один на трассе. Круиз-контроль совсем зло. С ним невозможно, реально совсем заснешь.

Жаль, что скоро все закончится это великолепие.
Tags: Дачное
Subscribe
promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments