Лёха (losyara1975) wrote,
Лёха
losyara1975

Categories:

Прошёл Mafia: Definitive Edition

Напомню, что это ремейк культовой Mafia I от 2002 года, который с новой графикой и на новом движке вышел два дня назад.

В "Стиме" продается за 1999 рублей. Сразу скажу, что своих денег он не стоит, наверное. Вам решать, конечно. Это не та игра, которую вы будете проходить раз за разом. Возможно потому, что на фоне последних долгоиграющих проектов типа "Скайрима", "RDR2", "Ассасин: Одиссея", "Ведьмак 3", да той же "Мафии III" — ей не хватает масштаба. Время игры часов 10-12 и всё, эпилог.

Игра очень простенькая, как я понимаю, она сделана на движке второй "Мафии", но чуть покрасочней. Первое впечатление — разочарование, все как-то очень примитивно. Боты на улицах искусственные какие-то, никаких отклонений от сюжетной линии, никакой экономики от слова "совсем". Скукота и полное подражание сюжету исходника. Начинаешь таксистом, тебе дают отвезти трех (!) клиентов, а уже через десять минут ты становишься гангстером и тебя мафиозный дон принимает в семью. Бред сивой кобылы, короче.

Но! Постепенно, конечно, втягиваешься. Что в игре на уровне — так это тачки. Тачки вкусные и кататься на них одно удовольствие. А миссия с гоночной трассой, так совсем очень понравилась.

1

Больше всего меня оломали бонусы за предзаказ. Там был анонсирован элитный автомобиль, белоснежный костюм дона и золотой пистолет.

Точно такой автомобиль (даже цвет такой) ты получаешь и так в четвертой или пятой миссии. Только название ленивые разрабы поменяли и все — никаких отличий. Золотой пистолет традиционно не дает никаких бонусов, кроме чуть увеличенного запаса патронов, что никак не компенсирует мое категорическое нежелание бегать с такой вульгарной хренью. Обычный вороненый ствол смотрится в разы лучше и реалистичней. Ну, а белый костюм дона можно надеть только в "Прогулке" — отдельном бесполезном режиме, где можно просто покататься по городу и пострпелять в прохожих.

2

Повторюсь, чем дальше, тем атмосфера все-таки свое берет, ты привыкаешь к несимпатичным главным героям. Я не знаю как разрабам это удалось, но главные герои реально выглядят так, как люди с неуловимым ощущением какой-то фальши в мимике и внешнем виде. Такие люди и в реале встречаются, когда вот в лицо смотреть просто неприятно, а тут просто все персонажи такие.

А сверху на все это наложена абсолютно отвратительная русская озвучка богомерзкими и тоже фальшивыми голосами каких-то педиков.

3

Я так и не понял две вещи. Например, каким образом в моем гараже с самого начала оказалась еще одна машина — спортивный седан 70-х (!!!) годов? И нахера у меня с самого начала игры слот под гранаты, хотя до самой финальной миссии мне оружейник так ни одной гранаты и не дал? Этот слот так и пропустовал всю игру.

Время действия игры 1930-1938 год. Что это, блеать? И нахуя? Понятно, что это тачка главного героя из третьей "Мафии", тачка ветерана Вьетнама. Что она тут делает?

5

Противники в игре тоже какие-то очень странные. Вроде умные, некоторые реально ныряют под пути или уклоняются от выстрелов. За углами и ящиками прячутся грамотно — это не "Мафия 3", где можно за углом сесть, а они по одному как зомбаки идут. Стрельнут раз-два, прячутся, перезаряжаются, меняют позиции. Но иногда тут противники залипают и теряются, превращаясь в статичные мишени. Полицейские на улицах — тоже очень тупые. Удрать от погони элементарно. Это не задротство "Мафии 2", со сменой машин, номеров и одежды. Тебя тут ищут ровно минуту, а потом говорят по рации: "Возвращайтесь к патрулированию".

4

Две трети карты я так и не посетил, туда просто не было миссий. Видимо задумывается какое-то глобальное дополнение, не зря же они все это рисовали. Но, повторюсь, отсутствие экономики и открытого мира сильно портит ее, превращая, как, наверное, и задумывалось, в ремейк строго следующий сюжету игры 2002 года. Очень жаль, культовым это творение увы не станет,

А так — простенько, бедненько, но чистенько. Вот на пару дней, только красная цена этому — рублей пятьсот.
Tags: старческое брюзжание
Subscribe
promo losyara1975 май 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments