Лёха (losyara1975) wrote,
Лёха
losyara1975

Category:

Поставил я тут себе Panzer Corps 2...

В "Стиме" стоит вменяемые 725 рублей, вышла весной этого года. О чем игруха? Тем, кто в молодости сутки на пролет зависал в культовый Panzer General объяснять ничо не надо.

Первые впечатления — заебись! Наверное, это одно из лучших продолжений серии. Картинки кликабельны.

4

Что непривычного бросилось в глаза...

1) В самом начале игры, помимо образа командующего немецкими войсками, вам дают два очка способностей. Слева вы можете выбрать свои положительные уникальные качества (два или одно, в зависмости от ценника на способность). справа бесплатная колонка для мазохистов, желающих макксимально усложнить себе процесс игры. Там вроде хоть все пункты можно выбрать.

5

2) В кровопролитных битвах можно заработать уникальных героев с оригинальными ачивками. Одного героя можно привязать к конкретному подразделению, К примеру, с этим чуваком моему танковому отряду заградогонь пушек не страшен. Кстати, с удивлением обнаружил, что если за пехотой стоит обычная полевая арта, а не дальнобойки, то эта арта тоже открывает по тебе огонь, если ты идешь в атаку. Т.е. теперь надо максимально упороться в окружение. Кстати, термин "окружение" тут реализовали в прямом смысле — вокруг вражеских подразделений возникает такое пятно, с надписью "Окружение" и враг получает огромные штрафы к защите. Добить его дело техники. Конечно, сохранились и традиционные косяки. Я сегодня окружил французское таковое подразделение, в котором ставалось 3 единицы численности из десяти. Причем эта тройка была красной. Четыре раунда я атаковал эту "тройку". Причем каждый раунд долбил штурмовиком, двумя танками, двумя гаубицами и двумя гнедарскими батальонами — эффекта ноль. Добил, конечно, но пахнуло прям старыми версиями игры. Хорошо, что вначале теперь можно отключить функцию "определенное количество раундов на выполнение миссии". Всё для удобства тех, кто предпочитает не задротить, а проходить игру с наслаждением.Это огромный плюс новой версии.

Кстати, ржака, первым моим уникальным героем стал пехотинец с именем Герхард Шрёдер — какой-то особый юмор разрабов.

2

3) После прохождения миссии, теперь можно апгрейдеть свои войска захваченным вооружением поверженного противника. Это просто охуенно. Гляньте, мне предлагают перевооружиться на "Матильды". Жду войны с СССР, думаю у меня танки будут исключительно "КВ" и "ИС-2" с фошисткими крестами.

Кстати, еще одно нововведение — каждому подраздлению теперь можно выбрать уникальный камуфляж. Мелочь, а приятно.

1

4) Камера, конечно, стала позволять увеличить отдельный участок максимально крупно.

3

5) Помимо новых уникальных героев, за сражения подразделения могут получить медали, которые тоже дают уникальные ачивки. Кстати, карты визуально стали чуть меньше, но абсолютно в каждом сценарии теперь предлагают минимум два направления удара, среди которых можно выбирать. Прямо пишут примерно так: "Тут на юг на Марсель блицкриг танками по равнине, либо вот на Париж, но надо взламывать в лоб эшелонированную оборону". И я выбираю, конечно, блицкриг. Но это дело вкуса.

6


Итак, если вы поняли о чем я — игра стоит своих денег и максимально приятна. Это пост для тех, кто действительно любит данную серию.
Tags: Игрушки
Subscribe

  • Пора попрощаться с ЖЖ

    Более меня тут ничего не держит, кроме некоторой ответственности перед своими подписчиками и подписчиками в ru_chp. Всем пока! Личный…

  • Жизнь...

    После потери близких, одни из самых неприятных моментов в жизни — потеря домашних животных. Не из-за там каких-то несчастных случаев, а когда…

  • Забавное

    Залез сейчас в Яндекс глянуть карту осадков и обнаружил два "итальянских сапога".

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments