Лёха (losyara1975) wrote,
Лёха
losyara1975

Categories:

Assassin’s Creed Valhalla — первые ощущения

Коротко о сюжете этой серии: ты помощник ярла одного из норвежских кланов, который бросил родину и вторгся на территорию средневековой Англии.

Начало довольно длинное и муторное, несколько часов надо участвовать в предыстории конфликта, после которого клан бросил основное племя и уплыл в Англию. Лазить от задания к заданию по унылым отвесным скалам Норвегии, утопая по колено в снегу, меня немножко подутомило. Правда финальный штурм столицы вражеского клана скрасил ситуацию. Штурм прям очень качественный, как в батальных сценах исторических фильмов. Но учите, на эту предысторию вы потратите несколько часов.

И тут наконец мы уплыли и высадлись в Англии... среди дивных зеленых пейзажей, полуразрушенных изгородей, каменных мостов, равнинных рек, маленьких деревенек и военных фортов. Вообще, озвучка настолько на уровне, что я ощущаю себя персонажем какого-то фильма типа "Храброе сердце". Даже боевой раскрас викингов на лице как у друзей Уильяма Уоллеса — синий и одеты они в такие же меха. Более того, даже вся этно-музыка идентична. Тоскующе-тревожная такая. И тут я главный герой и сам выбираю, чем мне заняться. Еще, в отличии от предыдущей Одиссеи, тут проведена очень качественная локализация и все диалоги точно выверены и наполнены смыслом, а не переведены через гугл-переводчик и только потом озвучены по корявому тексту.

Теперь о новинках игры.

Первым делом мы основали поселение. Поселенение это просто мега-круто. Пока у меня порядка дюжины зданий, которые надо отстроить и проапгрейдить. Там все что, что душа пожелает. Но, для каждой постройки нужны припасы. Где взять припасы? А надо грабить монастыри — английские аббатства, чем тебе и твоей банде сразу предлагают заняться, нанеся на карту первые четыре.

Так-так, сейчас среди этой пасторали кому-то не поздоровится — раздастся рев военного рога викингов, тревожно зазвонит набат в аббатстве и  начнется месиво, банда с диким ревом бросится на врага и начнется резня.

2

В каждом аббатстве помимо обычного набора солдат — лучников, копейщиков, мечников, есть несколько элитных воинов, названия которых выделены золотистым цветом. Их довольно сложно убить 1х1, приходится заваливать толпой. Есть такие пикинеры, есть йомены (у этих металлические щиты, которые невозможно разбить или пробить), а в этом аббатстве был еще огромный паладин. Это вот его персональная комната с доспехами и сокровищами. Сам паладин там уже дохлый на пороге валяется. Такие сундуки без помощи товарищей не открыть, надо сдвигать крышку. Некоторые двери вбиваются тоже только с напарником. Вообще, это очень клево, когда ты бьешься вместе со своей командой.

3

Все ограбили, пора на драккар, после набега викингов поселения выглядят как-то так... любимое занятие твоих подчиненных в процессе боя — поджигать все, что горит. Соломенные крыши, телеги и.т.д. Остается натурально пепелище усеянное трупами.

4

Бойцы с награблебленным возвращаются в родное поселение, топая в казарму.

5

Кстати, тут можно самому формировать свой отряд. Чем больше твое влияние и твое поселение, тем больше желающих наемников-викингов появляются в нем и предлагают свои услуги. Помимо этого ты назначаешь своего персонального телохранителя и заместителя для битв — йомсвикинга, которого ты можешь одевать в лишние эпические предметы. В баталиях он месится лучше любого другого члена команды.

Мой красавчег. Можно выбрать девочку. Причем выбор там из рандомных физиономий, имен, татуировок, туловищ, роста и причесок. Неограниченный, короче. Пока ты бегаешь по одиночным квестам, твоего йомсвикинга могут нанять для какой-нить кровавой работы и по возвращении ты получишь деньги.

9

Какие есть полезные дома в поселении? Из тех что бросились в глаза — кузница, торговый дом, конюшни, казарма, дом для парочки ассасинов (которые, конечно, дают задания на устранение лидеров таинственного Ордена), дом скотоводов, торговец редкими эпиками (тот же пацан Реда из серии про Египет и тоже с ежедневными дейликами), верфь, общий длинный дом клана, дом ведьмы и.т.д.

Вот поселение с высоты птичьего полета, эти все значки — построенные или будущие службы клана. И это не все попали в кадр.

7

Ах, да.... еще дом рыбака. Тут же теперь можно ловить рыбу. Рыбу, Карл! В Ассасине реализовали рыбалку. А рыбак дает раритетные предметы за нужный ему улов. И видов рыб десятки.

Во сома поймал какого. С рыбалкой, кстати, есть нюанс — первая рыба клюет быстро, а вторую затрахаешься ждать. Третья ваще вроде не клюет. Поймал рыбу - перебеги в сторону и закидывай заново.

1

Потом продолжу, наверное.
Tags: Игрушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo losyara1975 май 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal