?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
История моя (реальная)
vagner-1
losyara1975
Курил тут сегодня с коллегой по работе и вспомнилась мне история из моей студенческой жизни...

Первую вышку я получил в МИИГАиКе (Институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии). Первые три курса летом у нас была обязательная практика. Полтора месяца "в полях", в 100 км. от Москвы. То есть, 5 дней ебашишь по лесам/лугам с теодолитами, нивелирами и мензулами. Спишь в палатках или бараке (у нас 2 полигона было), в пятницу пиздуешь домой и в воскресенье вечером возвращаешься с полным рюкзаком тушенки и спирта Ройал (либо водки). Как раз тогда начался дикий двухгодичный наплыв этого спирта в нашу страну. Стоил он 333 рубля литр, бавился пополам с водой и получалось 4 бутылки говеной водки. Нас правда тогда все устраивало.
Блядство и пьянство на полигоне царило повальное. Представьте себе, 250 парней и 250 девченок, всем по 18-20 лет, и кучка алканов преподавателей, которые в 10 вечера уже были в жопу и никак не реагировали на царящий вокруг хаос. Для примера: один сезон на Заокском полигоне я полтора месяца спал в бывшей полевой столовке, переоборудованной под жилой барак. В ней стояло 3 десятка кроватей, на которых спало примерно поровну ребят и девчат. Представляете, что там происходило начами, когда все напивались в усрач? Нет нет, групповух не было, но все очень быстро разбились по парам и, в принципе, трахались особо не смущаясь присутствия других.

Так вот история...

В какое-то воскресенье, возвращались мы с приятелем Барсуком на полигон. Встретились на Курском вокзале, но опоздали на электричку. Следующая через час, у нас было 6 бутылок водки и пара литров спирта, запасенных на всю неделю. Барсук негромко и убедительно сказал: "Леха, пойдем, выпьем одну бутылочку, что бы не скучно было ждать!" . Я нехотя согласился и пристроились в каком-то дворе на бетонных плитах. Пока допили, пока попиздили, пока прибежали на вокзал — электричка опять ушла и пришлось ждать еще час, скоротать который предложил уже я. Выпили вторую, но уже зорко орлиным взглядом следили за временем и пришли за 10 минут до ее приезда. Встали на платформе в районе последнего вагона, Барсук сел на жопу, прислонился к столбу и уснул. Я же разглядывал странных людей в непонятной форме, которые тусовались в двух шагах. Со временем меня осенило, что это контролеры. А времена были голодные, перестройка блять, ниплатили мы никогда и все наличные тратили на выпивку. Я вежливо подошел и сказал гениальную фразу: "Дяденьки, щас электричка придет, не проверяйте у нас с ним (указывая пальцем на Барсука, который уже сполз и спал на голом бетоне) билеты. Ехать надо, а денег нет". На что получил ответ: "Парень, сядете в электричку, не будет билета или денег — сдадим ментам". Я расталкал Барсука и заливаясь слезами начал объяснять, что нам опять час ждать и что мы наверное сегодня никуда не уедем. В этот момент подошла электричка. А надо сказать, что в направлении Тулы, электрички приходят от трех вокзалов, с Каланчевки и как правило сидячие места все заняты. Барсук, схватив свой рюкзак, сказал что ему на ментов похуй и рванул в вагон, оттолкнув контролеров, я за ним. В середине вагона каким-то чудом оказалось 2 свободных места, на которые мы уселись. Пока я грустно следил как с двух концов вагона приближаются контролеры проверяя билеты, Барсук деловито достал бутылку, 2 стаканчика, налил и протянул сидевшим рядом мужикам с утрерждением "Будешь!!!". Мужики охотно выпили и заинтересовались моим несчастным видом. Я быстро объяснил ситуацию и через секунду подошли контролеры со злорадными ухмылками. Какой же у них был ошарашенный вид, когда мужики достали красные корки каких-то военных чекистов и сказали примерно следующие: "Отстали нахуй от бойцов, это военнослужащие, мы их в госпиталь в Подольск везем". Все, дальше мы где-то минут 40 пили за счастливое избавление, за КГБ, за военных и что-то еще. Я смутно помню, как исчезли мужики, а на их место сели 2 танкиста, которые как оказалось 4-е сутки добирались в увольнительную из Рамеского в Серпухов (это ваще всего 3 часа езды с пересадками). Они даже вышли с нами на нашем полустанке, где электрички останавливаются раз в полгода. Мы допили 6-ю бутылку и еле от них отвязались, наврав что-то типа: "Мы пойдем сейчас в деревне украдем курицу на закусь, пожарим и дальше пить будем".
От станции до полигона идти пешком через лес — 45 минут, на 20-й Барсук упал и больше не вставал. Я его 2 или 3 часа тащил на себе, попеременно протаскивая его тушу и наши рюкзаки на 40-50 метров. Заебался страшно, даже протрезвел.

После этого была история нашей с ним драки, когда бились мы в институтской общаге почти час. Нас разнимали раз 10 и в финале, я его выкинул на балкон через стекло. При этом к меня руки оказались под ним и на них до сих пор огромные шрамы. А его увезли на скорой зашивать спину и голову.
Потом он тоже с нихуя разбил мне об башку литр водки, за которой мы пошли. Просто купили литр Адмирала, отошли от палатки и он мне переебал, а я розочкой от бутылки пописал ему всю морду и он опять попал в больницу, где ему все это зашивали. Каждый раз инициатор драк был он, а я от вида крови зверею, хотя абсолютно миролюбив.

З.Ы. Не видел его лет 8, тут встретил совершенно пьяного. Звонок и голос: "Выходи, я недалеко, очень хочу тебя увидеть". Он большой начальник на военной картографической фабрике. Спьяну 100 раз повторил, что бы я его не Барсуком звал, а Романом Аркадьевичем или Валерьевичем, не помню. Вот так вот:))) А он полюбому для меня Барсук, хуле...

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.

  • 1
о времена, о нравы =)

Да дурь сплошная:))) Молодая одурь:)) Спать пойду, вставать через 5,5 часов:((

Бойцы вспоминают минувшие дни :)
Мне очень нравится, как ты пишешь, жду еще.

Спасибо, будет настроение и налынут воспоминания — обязательно навяю.

как всё знакомо до слёз. спасибо!

ааа ужос хорошо что у меня было плохо с химией и я не пошла учиться на геолога :) реалистичное описание полигона повергло в ужас :))))



Ну ничего там особо сташного небыло. Было некоторое количество непьющего народу из отличников, они особняком держались. Никто их не трогал и ничего не навязывл.

да нет, меня вообще такие условия ужасают, когда все в куче и нет прайваси, и я не мыслю свою жизнь без наличия душа с горячей водой :)

Ну так собственно Вам и в геодезии то нечего делать. Какие души в тайге, к примеру:)) Профессия романтиков:)) Да и раньше все проще было, это сейчас народ развращен сервисом и удобствами. Я вот тоже на байдарках последний раз лет 12 назад ходил, разленился:)

Эх, молодость, молодость :) Клево написано ))

чувствую ноту тоски по дружище

Нет, абсолютно никакой тоски. Я не жалею, что это все прошло. Тоска есть конечно по вольным временам, по ушедшей юности, но я стал стронником тихой и спокойной жизни.

  • 1