Лёха (losyara1975) wrote,
Лёха
losyara1975

Categories:

Продолжение...

Глава 5: "Безпросветный пиздец"

Однажды Митрохин очнулся от того, что все его тело занемело. Лютый холод медленно стягивал его тело ледяным панцирем и от того дышать станавинось совершенно невозможно. Еще во сне он почуствовал как постепенно сначала перестали слушаться ноги, а потом ледяной панцирь уверенно прошел пах, начал охватывать живот, грудь и подбираться к горлу.
Задыхаясь и жадно ловя воздух широко открытым ртом он выполз из землянки на воздух, из последних сил перебирая руками и не замечая волочившихся за телом безжизненных ног. Ощутив колючее покалывание снега на щеке, Митрохин вспомнил про то, где он находится и сколько зимует на краю леса.
Берлога промерзла окончательно, жидкий костерок давно погас, пока Митрохин двое суток метался в беспокойном сне.
Оставалась одна надежда, на сваленную кучу задубевших на морозе использованных покрышек. Даже сейчас Митрохин мутно сознавал, насколько задубела эта старая лысая резина и насколько тяжело её будет разжечь. Негнущемися пальцами, сам того не соображая, он начал поджигать спичками всю эту огромную кучу. Спички шипели, некоторые гасли сразу, некоторые растапливали на поверхности резины кружок размером с пятак времен СССР и безнадежно тухли, обжигая ему пальцы. Ожогов он не чувствовал и в страшной и безумной попытке пытался поджечь резину вновь и вновь.

Когда догорела последняя спичка, Митрохин горько ухмыльнулся. Ему вспомнилось как жена швырнула его новогдний подарок в лицо. Как он ушел встречать Новый 2009-й один, просто на улицах, и как остро осознал, что больше у него нет дома.

Снег редея падал, оседая снежинками на его синих губах. Снежинками, которые уже не таяли...


З.Ы. Пиздец кокойто. Все рухнуло. Семейная жизнь, работа, амбиции.
Subscribe

  • Пора попрощаться с ЖЖ

    Более меня тут ничего не держит, кроме некоторой ответственности перед своими подписчиками и подписчиками в ru_chp. Всем пока! Личный…

  • Жизнь...

    После потери близких, одни из самых неприятных моментов в жизни — потеря домашних животных. Не из-за там каких-то несчастных случаев, а когда…

  • Забавное

    Залез сейчас в Яндекс глянуть карту осадков и обнаружил два "итальянских сапога".

promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments