8

Затосковал по даче

Взял и уговорил жену завтра впервые среди "зимы" рвануть на дачу. Шашлычка пожарить, погулять, переночевать.

Жена сказала, что я ебанутый, но согласилась.
promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
8

Садовый измельчитель (шрёдер)

Скоро весна, мама вдруг попросила на их с папой сдвоенныйд/р (у них разница в десять дней) подарок вот такой. Мама, конечно, маркетинг не проводила. Я вот сижу, ковыряю. Ценник довольно кусачий. Я в таких вопросах не рассматриваю Китай, а смотрю вот цены на европейские продукты.

Возьмем Bosch — есть мелкий за 16 000 и посерьезней за 30 000. Хотя размер перерабатываемых веток почему-то не зависит от прогресса цены. Мелкий рубит до 35 мм, большой до 45 мм.

Вводная: у нас участок 21 сотка, деревьев много и мама любит отца или меня вооружить бензопилой по сезону, а особенно по осени, показывает пальцем, и на участке вырастает куча валежника высотой в три метра. Жечь, ломать, рубить тонкие, колючие и упругие ветви яблонь, вишни, груши очень тяжело. Но, если объективно смотреть, этот шредер нужен будет 2-3 раза в год. Ну, это если не упарываться и не таскать из леса еще асякие прутья для получения мульчи. Но, эти три раза, надо отдать должное, он будет максимально полезен. Но, опять... ну, прослужит он десять лет, за это время я его использую 30-40 раз (если доживу), стоит это 30 000 рублей?

Не, я сам только "за", получаемая мульча безусловно участку нужна и применяться эффективно может где угодно. Это в разы лучше, чем просто тупо сжечь, как я делал 30 лет.

Интересует реальный опыт применения. Какие марки эффективней? В ЖЖ остался кто-то, кто меня читает? Люди?:)

Пример продажи: https://bosch.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/izmelchiteli/elektricheskie/bosch_izmelchitel_axt_25tc__0600803300/

Наглядный пример:


https://youtu.be/qn3qYRgcoJE

Спосибо!
8

Самогонщики

В кино:

1) Драка в конкурирующем салуне с конкурентами (простите за тавтологию, по заданию убивать их нельзя - только нокауты).
2) Пример доставки готовой продукции из алко-хижины к оптовому клиенту с промежуточным выносом блок-поста "законников", которые досматривают весь гужевой транспорт на предмет провоза нелегального алкоголя.
3) Как вообще варить — простейший пример.

Подробности:

Вчера освоил новую профессию, накопив многа золота — купил затерянную в дивных местах заколоченную хижину. В ней и разместилось производство.

Ведает всеми делами пожилая дама, у которой половины лица не хватает (огромный ожог), ее многие считали погибшей. Для начала она вас попросит выкрасть ее давнего партнера по бизнесу — колоритного француза, которого надо отбить у конкурирующей банды. Француз и варил самогон. Параллельно она даст кинематографическое задание на освобождение племянника. Это вот реально адок, я с третьего раза только прошел. Оно из двух частей и прежде чем вытащить ее родственника вам придется убить около шестидясити человек и двадцать минут находиться под плотным огнем.

А потом вам надо развивать производство — варить, продавать оптом и выполнять задания "по бутлегерству", которые снижают затраты на производство. Задания разные: драка в салуне у конкурентов, отрави самогон в дистилляторе на ферме у конкурентов, уничтожь блок-пост "законников" и.т.д.

В общем, наблюдаю — ОК профа. Завтра попробую в своей избушке среди гор и озер организовать нелегальный бар для местных любителей отравы. Штука баксов нужна, надо будет попыхтеть.

Кстати, в середине ролика, когда я подумал, что блок-пост почему-то пустой и нарвался там внезапно, видно, что за меня вписался реальный игрок (с голубым ником над головой) и помог всех завалить.В качестве благодарности я ему оставил лут с трупов. Ибо мог он и динамит мне в повозку кинуть и просто в башку засандалить из винтаря. В моменты заданий торговли, охоты за головами и бутлегерства - вы выходите из безопасного режима и уязвимы для других игроков.


https://youtu.be/iHfmMJTn03Y
8

"Мосгортранс", а какой затейник приказал снять терминалы оплаты у передних дверей?

Перед НГ вдруг на всех маршрутах сняты терминалы оплаты у кабин водителя. Вместо них висят фальшивки. И теперь вваливающаяся в переднюю дверь толпа ломится через стоящих людей в середину салона, чтобы приложить карточку там.

Если автобус/троллейбус битком, то треть народу едет бесплатно. Да я и сам не плачу в таких ситуациях — пролезть к терминалу нереально, а передавать через десяток рук свою "Тройку" на которой больше тысячи рублей — хрен вам.

Контролеры на остановках от такого транспорта отворачиваются, ибо понимают, что с передней подножки их вышвырнут. Люди там и рады оплатить, но вы их лишили такой возможности.

Так вот мне интересно, какой ваш идиот оптимизатор, явно в этом транспорте не бывающий, устроил очередной "эксперимент" над населением?  То вы на несколько лет устроили просто скотское безумие — как баранов всех загоняли через переднюю дверь к валидатору, теперь вот это "новшество" при котором городской бюджет ежедневно теряет большие деньги, а из людей опять делают скотов. 
8

Ловите кинематографичный боевичок на утро

Ну, те, кого я сильно не заебал и кому интересно то, что происходит в RDR2 Online

Прохождение обычной сюжетной миссии получилось сильно на троечку — бронированный дилижанс с пулеметом взорвал не я, так еще и завалили меня там как нуба, пришлось респиться. Для понимания - проходил с двумя реальными рендомными чуваками. Десять минут экшена.

Многие думали, что там охота и рыбалка?:)


https://youtu.be/vnSUn-2E9mk
8

Делаю больше для себя кинчики по RDR2

Вот квест на приготовить мясо редкой экзотической птицы. Их всего две в игре - пеликаны или попугаи. Найти их непосвященному — реально пездей как сложно. Одно из немногочисленных мест, куда пеликаны прилетают. Причем ночью их там не встретить.


https://youtu.be/wrS2pNrPJh4
8

Топят сейчас ведущую, которая рассмеялась

Самая наша мерзость — топят ее "оппозиционные" каналы. С говном так хорошо в телеге мешают — рассмеяться над льготами посмела.

Эй, придурки, вашей бабушке эти 137 рублей на путевку, нормально? Я тоже истерически смеюсь, смешайте и меня с говном, "оппозиционеры". Причем, местные все это адекватно восприняли, опустим моральные качества оператора, слившего это в сеть, на него насрать. А "москвичи" прям взъелись, давай девушку топить. Повторюсь, 137 рублей вашей бабушке, а остальное на международный проезд.


https://youtu.be/ZkFiihVZwU4
8

Red Dead Redemption II Online: где ловить лосося на червя + бытовуха

Итак, по итогам пары недель в онлайне соло, я достиг 25-го уровня. Есть чего сказать. Из четырех возможных профессий (торговец, охотник за головами, коллекционер, самогонщик) я выбрал пока первую. За каждое начинание надо вложить внушительное количество золотых слитков. У меня основана "Торговая компания Криппса", как она пока выглядит видно на первых минутах. Я пока 5-й уровень торговца из 20-возможных. Торговая компания постоянно требует новых туш, шкур и прочих частей животных (буквально рогов, перьев, клыков, когтей и копыт). В момент съемки, мощности конторы загружены полностью. Когда заполнится тара, то мне маякнут. После этого на повозке надо это все доставить барыге, потом вернуться и уже отправляться за инструментами для новой поставки. Иначе производство встанет. И ещенеобходимо постоянно добывать все теже шкуры, туши и рога.

Производство на момент съемки работает и заряжено, пока можно не выебываться и показать вам первое кино, дабы оценить основную рутину игрового процесса: рыбалка, нападение какой-то йобнутой ондатры, обычный фарм копытных, заезд с гор (где мой лагерь) в цивилизацию к мяснику.

На первых минутах моё любимое место рыбалки, пока мне недоступны нормальные блёсны, и это фактически единственное место, где дорогой лосось клюет на банального червя. На 20 червяков попадается примерно 10 лососей (больше в сумку не влезет) + 10 всяких окуньков и щучек.
Пять червей стоит 50 центов, один лосось стоит 2,5 доллара. Профит посчитать легко. Щучки мелкие идут по доллару. Я минут пять половил, дабы вам прикинуть статистику.

У мясника можно продать все, что принадлежит трупам животных. Но, после открытия торговой компании, все шкуры сдаются в своем лагере (можно и мяснику продать, но это глупо), а вот мясо и рыбу твой человек не принимает. Так что мясник остается одним из самых основных скупщиков.

Чиста на потыкать кино, 20 минут вечерних.



https://youtu.be/5jopg3bLdBo
8

Red Dead Redemption II Online: как играть, что происходит, плюсы и минусы

Самое важное — после покупки, прежде чем идти в онлайн, обязательно пройдите хоть 50% основной игры. За это время вы обучитесь базовым знаниям: охоте, рыбалке, использованию лассо, метательных ножей и.т.д.

Когда вы придете в онлайн, вам сразу предложат задания, в которых без знания основ вы будете оленем.

Общее и квесты.

Пока в игре есть пять штатов, география плавно меняется в каждом из них. От типично канадских горных пейзажей с быстрыми речушками и хвойными лесами, до равнин и болот Байю или пустынь с кактусами. Свой лагерь вы можете разместить в любом из этих штатов. В лагере у вас будет свой косоглазый старпер-коммендант из бывалых, который за ним и следит. Еду для себя готовить можно либо на лагерном костре, либо, если вы нашли и вычистили логово бандитов (что редко), то на их костре. Ваш лагерь - это важная точка в ваших путешествиях. Ежедневно с вашего счета снимается 1 доллар за его использование, как и 75 центов за использование конюшни, в которой стоят ваши лошади.

В онлайне есть две валюты — обычные доллары и золотые слитки. Ежедневно вам предлагается на выбор 7 дейли-квестов, за каждый платят примерно 0,2 золотых слитка. Если вы их регулярно выполняете, то количество дейликов увеличивается. Дейлики все разные, от совсем тупых "перепрыгни через препятствие на лошади десять раз" (ищешь любой камень или забор и делаешь за минуту) до "найди собаку, которая приведет тебя к интересному месту". Собака эта, сука, появлятся рендомно в семи местах на территории пяти штатов. Ее искать — это несколько часов. А награда как за перепрыгни забор. Или "приготовь мясо экзотической птицы" — ага, найди там пеликана, или "освежуй девятипоясного броненосца" — тоже ебля еще та. Найди его среди кактусов в одном забытом уголке условного Техаса.

Экономика.

Основной вид заработка — охота и рыбалка. Топовая винтовка стоит порядка $500, но ее вам не продадут, пока вы не достигните определенного уровня. Тут все довольно плавно. Даже рыбачить вы сможете только достигнув 14-го уровня: раньше удочка в магазине для вас будет заблокирована. Да и начинать придется с самых банальных насадок - хлеб, кукуруза, сыр и черви за деньги. Пять червей стоит 50 центов, но на них уже можно ловить, к примеру, форель.

Все что вы поймали, освежевали, добыли, продается мяснику. Этих суровых дядек по одному на штат, так что, нагрузившись по-полной, вам еще придется "спуститься с гор за спичками" — посетить цивилизацию.

Вот пример в картинках. Ловим рыбку на горной реке в ебенях.Поклевка!

1

Взала форель. Вообще, размер рыбы сразу чувствуется по поклевке и тому, с какой скоростью крутится катушка, пока ты ее вытаскиваешь. Ну и по ее сопротивлению.

2

Минут пятнадцать половил, перед этим поохотился, едем к мяснику. Пока доехал - стемнело. Внимание на количество долларов у меня. Заодно вспоминаем, что червяк стоит 10 центов. Сколько стоит форель?
r
3

Все добытое продал, профит? Девяносто баксов.

4

ПВП.

В любой момент вы можете вступить в различные блудняки. От захвата поезда, где царь горы удерживает позицию, стоя за пулеметом "Максим" на платформе, и его надо убить, заняв его место, до банальных бандитских перестрелок. Приглашения от разрабов приходят каждые полчаса + по местности раскинуты множество точек с тематическими пвпэшками. Я сдуру на пятом уровне влез в захват поезда и оказался среди максимальных 55-уровней. По килам/моим смертям счет был 6/16. Чем хороша эта игра, даже нуб из нубского карабина может хэдшот в башку топовому левлу засадить.

Минусы.

"Рокстаровские" сервера регулярно глючит. Нет, игра почти не вылетает, но вдруг может пропасть твой лагерь на сутки. И хоть усрись его заново разбивать - он не появляется. Бывает пропадают все квесты по сюжетной линии, как корова слизала. Или вдруг все мясники исчезают во всех городах. Больше всего выбешивает хроническое раз в сутки: "Вас отключили от серверов "Рокстар" из-за сбоя серверов "Рокстар". При это все, что в сумках, сохраняется, а все, что навьючено на лошадь - исчезает.

Пока как-то так. Продолжаю наблюдеение.

Выбор оружия.

Изначально вам дадут обычный магазинный карабин и револьвер. Напомню, что основной достаток - охота и рыбалка. Звери делятся на три типа — с одной звездой, двумя и тремя. Когда вы подкрадываетесь к стаду оленей это хорошо видно. Выбирать надо животное с максимальным количеством звезд. Обычный карабин всегда портит шкуру. Максимум, что вы получите, при удачном выстреле в голову, это шкуру хорошего качества и тушу такого-же качества. В одном случае из десяти. При выстреле в мелкую дичь, ее разносит так, что вы получите только плохую шкуру и плохую тушку.

Что купить первым делом:

1) Винтовка "Варминг" 22-калибра для охоты на мелкую дичь. Сразу ее оснастить оптическим прицелом (это лишние 40 баксов). Теперь вы всяких индеек, енотов, белок, зайцев, барсуков, перепелов, рябчиков и фазанов можете отстреливать так, что вам с них максимально мяса упадет, а шкуры и тушки будут в максимальном качестве.

2) Болтовая винтовка, с обязательным прицелом. Теперь вам не придется долго подкрадываться к крупной дичи. Зачастую можно прям с лошади выбрать среди стада цель в максимально хорошем  состоянии, без проблем попасть ей в голову и снять превосходную шкуру, загрузив на лошаль превосходную тушу и получив с нее максимальное количество мяса, рогов, клыков, животного жира и.т.д.
8

Встреча с админом в Red Dead Redemption II Online

На 60% сюжетной игры мой герой оказался смертельно болен туберкулезом, который к сожалению никак не лечится. Статы его упали, постоянный кашель и.т.д. Доигывать еще 40% смертельно больным человеком я не захотел, это для мазохистов. Исход я поглядел — сделать с этим ничего нельзя.

И я бросил, начав в онлайновую версию. У меня свой лагерь, который можно разместить в одной из десятка местностей — хочешь в горах с еловым лесом и горными реками, хочешь на равнине, хочешь в пустыне среди кактусов, можно в Байю, среди болот. И ты живешь, охотишься, качаешься, выполняешь сюжетные задания, а когда желаешь - вступаешь в какое-нить из многочисленных пвп-единоборств. Важное: если включить защитный режим — тебя никто не тронет, в тебя невозможно прицелиться. Но, за вчерашний вечер и сегодняшний день, я встретил всего пятерых других игроков. Там нет никого столпотворения, как в WOW. Даже в агрессивном  режиме меня никто не тронул, видимо потому, что даже максимальный 55-й уровень без проблем убивается с двух-трех хедшотов в голову. Для примера, когда я сдуру залез в элитное пвп с захватом поезда на 5-м уровне, я оказался там среди 55-х уровней. И счет у меня был 6:16 по килам/собственным смертям. Причем, там люди командами играли.

Сейчас второй день игры, я взял 10-й уровень и походу встретил админа, который повеселился.  Я не в обиде, ггг.

Еду такой, вдруг в небе Дикого Запада появляется НЛО. Я аж глазам не поверил.

1

Выпалил в него из винтовки, а то хера он висит? С него мне на голову вдруг падает легендарный аллигатор-альбинос из сюжетной линии. Ну убил, с пятого или шестого выстрела из своего нубского карабина. освежевал.

2

Пока свежевал, он сзади выкинул гризли, гризли меня загрыз со спины. Я респанулся рядом, вернулся. Какой-то чувак свежует уже этого гризли, а я опять на тарелку винтарь навел.

Вдруг из этой тарелки с неба высыпается сразу четыре пумы и черный медведь. Причем три пумы разбились насмерть, а четвертую и медведа я застрелил. Шляпу я при нападении гризли потерял.

3

Чо, ништяк, шкуры годняк и стоят норм так денег, Муся нагружена, поедем к мяснику все продавать.

Collapse )