vagner-1

Сложно представить более пиздецовый сценарий голливудского фильма про Россию

Честно, я раньше такого не видел, они экранизировали Чикатило. Смотреть не решился — описания хватило. И ведь это не махровые 80-е времен "Красной жары", а 2015 год.

Аккуратно, читать опасно для психики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80_44
promo losyara1975 may 10, 2015 20:33 4
Buy for 300 tokens
shpilenok Самый известный "медвежий" фотограф и самый интеллигентный человек в ЖЖ.
vagner-1

Посмотрел фильм "Бои без правил", 2017 года

Какой-то натуралистически-адовый мрачняк о белом боксере, который попал в тайскую тюрьму не зная языка. Сам главный герой до кучи еще и героиновый наркоман.

Снято на реальных событиях — по бестселлеру Билли Мура, который в реале и есть тот самый англиский боксер, который попал в этот ад.

1

Что хочу сказать сразу — играют все очень убедительно, но кино отчень специфическое и сильно депрессивное. Хорошего в нем ничего нет совсем-совсем. Сцены насилия зашкаливающе натуральные. При этом на все накладывается специфика Таиланда — ну вы поняли о чем я?

Кому интересно — оно на ютубе есть, чтобы не искать.


https://youtu.be/7Z-nP8avX6s
vagner-1

Идиллический пейзаж...

Так вот мимо проедешь, и внимания не обратишь на аккуратную территорию, шириной в 300 метров по торцу...

А это "Торбеевский централ" — одна из немногих колоний для пожизненно осужденных. И за парой заборов сидят такие выродки, что слов не подобрать...

1

Место на картах, кому интересно.
vagner-1

Деднейминг

Википедия подкинула свежую статейку, я прослезился от новых знаний.

Один у меня вопрос — а чего, например, к наркоманам или алкоголикам такой чуткости нет?

"Деднейминг — намеренное или ненамеренное употребление паспортного или прошлого имени в отношении трансгендерных либо небинарных людей вместо того, которое человек сам просит по отношению к нему использовать. Понятие происходит от англ. deadnaming, которое в свою очередь образовано от слова англ. deadname — дословно «мёртвое имя». По мнению правозащитников, деднейминг усиливает дискриминацию и является одной из форм трансфобии.
Существует схожее понятие «мисгендеринг» — использование местоимений, не совпадающих с гендерной идентичностью человека.
Поскольку для многих трансгендерных людей процесс перехода сопряжён со множеством проблем, старое имя может напоминать о болезненном прошлом в прежнем гендере, не соответствующем нынешней идентичности. При этом выбор нового имени является важной частью трансгендерного перехода. Деднейм же способен запустить триггер у трансгендерного человека, делая ему больно. С деднеймингом трансгендерные персоны могут сталкиваться при различных обстоятельствах: на работе, в кафе, в общении со знакомыми. Однако особо часто с данным явлением они сталкиваются в государственных учреждениях — в больницах, школах, полицейских департаментах и т. д., особенно если трансгендерные люди официально не изменили свои данные в документах.
Считается, что отказ от деднейминга — это проявление вежливости по отношению к трансгендерному человеку и признания его прав. Согласно ряду исследований, использование в адрес трансгендерного человека желаемых имени и местоимений резко снижает риски суицида и психологических проблем".
vagner-1

Мобильный телефон

Пришло вдруг осознание, что мобильный телефон мне нужен только для ответов на редкие звонки из инторнет-магазинов после заказов чего-то там.

Еще он нужен иногда для легких операций со счетом и картой в Сбере.

И еще, когда, простите, я в туалет иду — в "Козла" там поиграть, а то скучно на толчке сидеть.

Всё... мне давно никто не звонит из родственников, коллег или друзей. Все заменили мессенджеры. Если я хочу пообщаться с человеком — я лучше видеосвязь включу.

Т.е., мобильный телефон мне фактически не нужен, как и городской, на который последний раз звонили года два назад. Мне сейчас звонят только из автосалона, спамеры из Сбера, спамеры из "Билайна" и херова туча мошенников, номера которых я заебался вносить в ч/с.Когда раздается звонок — в 99% случаев номер незнакомый.

Т.е., телефон нужен для редких СМС с подтверждением заказа. Умирает, ёпты, телефонная связь как класс. Понятно, что интернет в мобиле зачастую удобен, но вот звонки можно отключать нах.
НГ

Коробка первая моя...

Приезжая к родителям, я смотрю каждый раз с грустью на площадку, где провел все свое детство...

Она сейчас идеальна, это вот 8 вечера — залит каток, гирлянды, прожектора и ни-ко-го...

1

— Пап, а чего, пацаны совсем не выходят?
— Ну вчера вышли три клоуна, все в настоящем фирменном хоккейном обвесе. Кататься никто не умеет. Попадали там полчаса и ушли. Так обычно пустая и стоит.
— А как раньше? Нет? Совсем?
— Да никого там нет давно

А я помню, как все 80-е придя из школы или проснувшись утром в выходные — первым делом я смотрел туда. Вышли пацаны или нет. Пусто? Можно дальше спать или уроки делать, стук клюшек или удары по мячу тебя в любом случае разбудят или маякнут, что начался движ. А потом мама только успевала поймать меня за руку и заставить съесть какой-нить суп. И все, до темноты. И все прожекторы кроме одного разбиты по периметру. И вечером хоп — выключили единственный. И сразу делегация старших в ЖЭК идет, который в моем же доме, к полупьяному монтеру: "Дядь, включи...ну посиди еще два часа".

А сейчас она стоит вот такая идеальная и нарядная. Но пустая...

Можно долго рассуждать про другое время, про компьютеры, про изменившиеся приоритеты. Но вот один вопрос. Сейчас от этой своей коробки я живу в 12-ти километрах и прям напротив моего подъезда стоит не такая нарядная, а довольно убитая коробка. И на ней до ночи пацаны рубятся в хоккей. Как мы тогда на вот этой.

Почему так? Мы долго думали, и пришли к мысли, что это центр на фото у нас под окнами. До Таганки километр, до Кремля меньше трех. Квартиры в большинстве под съем — родители соседей уже не узнают, все время новые лица. Может в этом истина, может в чем-то другом. Но смотрю я на нее и слёзы наворачиваются. Все людям вроде сделали, а люди не хотят. 
НГ

Ёж пиздец как разочаровал...

Раз пять ему спускал пьянки в сообществе...

Вроде и привык уже к тому, что иногда годных комментаторов надо выпиливать, но этого не хотел до последнего...

И сегодня из человека вылезло все говно. И зависть что мы Яну на машину взамен сожженой ментами собрали и про работу мою. Пиздец, я расстроен.

Пруф на бан... https://ru-chp.livejournal.com/15284982.html?thread=1002150390#t1002150390

Я знаю недостатки своего характера — я не умею прощать людей, которых подпустил близко к своему сердцу и которые мне насрали потом. Главный недостаток — привязываться к постоянным читателям. Остальное — следствие. Прошло уже лет так 10, как я создал сообщество, но наступаю и наступаю на грабли. Всё реже, надо отдать должное.

Покойся с миром, Ёж. Я любил твои камменты, но после твоего сегодняшнего высера ты для меня умер.

А это тебе песня на прощание, все как ты любил...


https://youtu.be/VMS30oV8ApE
НГ

Инспекционная прогулка

Пошли гулять, зашли в квартиру к старшим детям — сыну и невестке. Чисто сурово проверить состояние нового члена семьи, а не пообниматься и потискаться, как вы все подумали.

Девочка уже дедушку Лося узнает.

1
НГ

Подведем итоги года...

Я потерял родного и любимого дядю, который умер летом от коронавируса... Из близких знакомых этой дрянью переболела его жена (моя тётя) и вот сейчас подозрением на эту хрень госпитализирован мой двоюрный брат (их сын), хотя дядька, повторюсь, еще летом умер.

В конце марта я уехал на дачу, где прожил с редкими перерывами до октября. Уже летом руководство объяснило, что мой коллектив на удаленке зарекомендовал себя хорошо и от нас дальнейшее пребывание в офисе не требуется. Так и сказали: "Парни, работайте там, где удобно!"

На дачу весной мне провели оптику со скоростью 100Мбит/с и безлимитным тарифом. Еще пару лет назад я хохотал бы над подобным сценарием. Там до сих пор 4G не работает. Вы не представляете, какие это ебеня. Но, теперь в моей избушке высокоскоростной интернет.

Мой коллектив не потерял основную работу (из трёх мы потеряли только одну). Более того, впервые в жизни мы не ждали 13-ю зарплату, даже не обсуждали и не задумывались о ней. Но когда она упала — для всех это стало настоящим шоком.

С октября я работаю в московской квартире. Это сильно удручает. Нет, это комфортно, но очень расслабляет. Приходится себя фактически насильно контролировать. К примеру, до 19:00 не пить пиво. При этом я перешел в какой-то совершенно дикий график сна. Я ложусь в пять утра, сплю пять часов, работаю часа три, час сплю, опять работаю и вечером с 19 до 22 опять сплю. Это безумие и с этим что-то явно надо делать. Но пока не получается. Быстрей бы весна и дача, там график жизнедеятельности гораздо более внятный, а свежий воздух всегда рубит с ног так, что до пяти утра там засиживаешься в единичных случаях. Да и автомобиль, который нужен на даче ежедневно, расслабляться не дает.

Подумалось вот, что больше ничего особо заметного в этот год и не было. Да и что может быть на изоляции? Какой-то вот такой год вышел у меня.